處理校內廢舊及違泊單車

為更好維護校園環境整潔及善用資源、避免廢棄單車佔用公共空間及造成安全隱患,校內已推行清理校內廢舊及違泊單車措施:

處理單車情況如:

  • 欠缺單車配件如把手、坐墊及輪胎等;
  • 單車鏈斷裂、鏽蝕嚴重或不具備使用條件等;
  • 違規停泊在行人路、走廊、樓梯底、室內及消防通道等位置的單車等。

車主可憑單車收據、相片、註冊號碼或單車鎖匙等於辦公時間內(星期一至星期五上午9時至下午1時及下午2時至5時45分)到保安中心(E7-G003c)查詢或認領單車。若逾期超過1年未被領回者,將按失物處理。

自願回收單車計劃

保安及交通事務處作為一個方便單車循環再用的平台,現推出自願回收單車計劃。車主可於辦公時間到保安中心(E7-G003c)登記自願放棄單車。同時,有需要使用棄置單車的同學及教職員可致電8822 4126查詢或預約選取時間。

如有垂詢,請電郵至sts.security@um.edu.mo或致電+853 8822 4126聯繫我們。