為了在校園裡培養使用單車文化,現行每學期推出澳大學生單車租賃服務。 請留意電子公告的最新通知有關詳細的申請時間。申請人應出示有效的校園卡作單車租賃及退還手續。

2019/2020 學年第一學期學生單車租賃服務現已開始接受申請,單車租賃服務將分兩階段進行並以隨機抽籤方式抽出租賃者,詳細資料如下:

  • 第一階段(約50部單車):
      提交申請表日期由即日起至9月1日(星期日)晚凌晨零時止;
      翌日(9月2日,星期一)進行抽籤並以電郵方式通知獲選者;
      未獲選的申請表將自動轉到第二階段的申請,同學無須再次填寫申請表。

申請方法:
1) 請點擊“登入電子表格系統”輸入學生證編號及密碼登入;
2) 尋找“2019/2020學年第一學期租賃大學單車申請表 Student Renting UM Bicycle Application Form for the First Semester of Academic Year 2019/2020”,然後按“+New item”;
3) 填寫表格後, 按 “Yes”遞交表格。

註:每位同學只可於網上填寫一次申請表。

  • 第二階段(約50部單車):
      第二階段的單車租賃申請將於同學的增修/退修科目工作完成後的一個星期內舉行,具體登記時間請以最新公告為準。
  • 租借類型
租期 租金(澳門幣)
一周 20
一個月 80
一個學期 200

*租賃期為一個學期的單車使用者,必須在休課開始前將單車歸還保安及交通事務處。

所有費用必須透過電子錢包支付。學生可於行政樓(N6)地面層註冊處前、研究生宿舍南三座地下G002室或中央教學樓東六座地面層111i室的電子錢包增值機為澳大校園卡增值;

另外,是次所有租賃的單車不附帶單車鎖,請各位租賃者自備。 單車如有損壞或遺失,租賃者須作賠償。

如有垂詢,請電郵至sts.bicycle@um.edu.mo,或致電+853 8822 8439聯繫我們。